Zucca al forno
Oggi vi propongo una ricetta semplicissima e super gustosa che esalta al massimo il sapore della zucca. La ricetta della zucca al forno non necessita di grandi quantità di olio, quindi risulta essere molto leggera e adatta per tutti coloro che vogliono mantenersi in linea. E’ vegana e gluten free.
La zucca, dal colore arancione e ricchissimi di carotenoidi, compare nelle nostre tavole nel periodo autunnale.
Passiamo adesso ad illustrare gli ingredienti e il procedimento per preparare il nostro contorno ovvero la zucca al forno.
Ingredienti (x 2 persone)
- Zucca (privata della buccia): 500g
- Olio: 1 cucchiaio 10g
- Rosmarino: qb
- Salvia: qb
- Sale marino integrale: qb
- Pepe nero: qb
Preparazione
Lavare la zucca e pulirla eliminando la scorza esterna.. Tagliarla la polpa della zucca a dadini di dimensioni simili in modo tale da farla cuocere in maniera uniforme.
In una ciotola unire ai dadini di zucca 1 cucchiaio di olio, le erbe aromatiche preferite (per me si sposano divinamente con il sapore della zucca il rosmarino e la salvia), un pizzico di sale marino integrale e pepe nero.
Mescolare la zucca con le mani in modo da distribuire e far assorbire bene l’olio.
Rivestire una teglia con carta da forno (precedentemente bagnata e strizzata).
Versare la zucca nelle teglia e infornare.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.
Valori nutrizionali (per porzione)
Valori energetico | Kcal 90 |
Carboidrati | g 8,75 |
Proteine | g 2,75 |
Grassi | g 5,25 |
Fibra | g 1,25 |
Il consiglio della dietista: la zucca al forno è un ottimo contorno di accompagnamento per carni bianche (pollo-tacchino), carni rosse (vitello magro, lonza di maiale) e pesce. E” ricca di potassio ed è pertanto il contorno ideale per gli sportivi e nel post allenamento.
Buon appetito
Di seguito le vostre versioni:
La zucca al forno di Angela