Tagliatelle alla spirulina e vongole

TAGLIATELLE ALLA SPIRULINA e VONGOLE

Le tagliatelle alla spirulina con le vongole sono un piatto gustoso e ricco di nutrienti. Poichè non tutti conoscono l’alga spirulina proverò brevemente a darvi qualche informazione. La spirulina, conosciuta anche come Arthrospira plantensis, è una microalga dall’elevato valore nutrizionale. L’alga spirulina protegge, fortifica e depura l’organismo. Ha un bassissimo contenuto calorico e le proteine e vitamine in essa contenute svolgono un’azione tonificante ed energizzante.

Le tagliatelle alla spirulina usate in questa ricetta sono artigianali, fatte a mano con semola di grano duro senatore cappelli bio e alga spirulina bio italiana.

Ingredienti (per 1 porzione)

  • Tagliatelle alla spirulina 80g
  • Vongole sgusciate surgelate 200g (o fresche sgusciate)
  • Pomodorini (ciliegino o datterino) n° 5-6
  • Amido di mais: 1/2 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaino
  • Aglio: 1 spicchio
  • Sale marino integrale, pepe e peperoncino qb

Preparazione

  1. In una pentola portare abbondante acqua ad ebollizione, aggiungendo poco sale marino integrale quando inizia a bollire (servirà dopo per cuocere gli spaghetti).
  2. Sbucciare lo spicchio d’aglio e lavarlo.
  3. Lavare e tagliare i pomodorini.
  4. Mettere in una padella antiaderente 1 cucchiaino di olio, poca acqua e far rosolare l’aglio (e se piace anche il peperoncino). Lasciare cuocere qualche minuto e aggiungere i pomodorini.
  5. Lasciare cuocere i pomodorini per 5 minuti.
  6. Aggiungere le vongole ancora surgelate e lasciare cuocere fino a quando non sarà evaporato quasi tutta l’acqua, nel frattempo aggiustare di sale e pepe.
  7. Aggiungere 1/2 cucchiaio di amido di mais per rendere il sugo più denso.
  8. Lessare le tagliatelle per 4-5 minuti in acqua bollente.10.Saltare in padella le tagliatelle in modo da amalgamarle bene con il sugo di vongole.

 

VALUTAZIONE NUTRIZIONALE

Valori nutrizionali per porzione: 

Valore energetico  400 Kcal 
Carboidrati 60,6 g
Proteine 25,6 g
Grassi 7,7 g
Fibra 9

Il consiglio della dietista: il piatto è un ottima fonte di ferro in quanto sia l’alga spirulina sia le vongole ne sono ricchi. 

Buon Appetito!

Attendo le vostre foto per condividerle.

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